Alhamdulillah, tidak terasa sudah empat bulan saya dan keluarga tinggal di Jakarta. Sudah lebih dari tiga tahun saya tidak menulis di blog personal ini. Saya merasakan banyak perubahan dari saya dan keluarga.
Pertama, ketika terakhir saya menulis di blog, tanggal 4 April 2016, anak belum lahir. Kuliah masih belum menemukan ujung perjalanan. Sekarang, 4 Juli 2019, alhamdulillah kuliah sudah selesai. Saya dan keluarga sudah pindah ke Jakarta, memulai hidup baru. Banyak sekali sebenarnya yang bisa diceritakan disini. Namun harus mulai dibagi menjadi beberapa topik, barangkali bisa bermanfaat kepada pembaca.
Beberapa topik yang mungkin untuk ditulis: perjalanan PhD (suka-duka), suka duka travelling, pengalaman puasa panjang di Helsinki, pengalaman membuat paspor anak di Belanda, pengalaman membuat KK di Jakarta, pengalaman mengurus penyetaraan ijazah di RistekDikti, dan lain-lain. Atau barangkali ada yang ingin memberi ide, silakan mengirim pesan
Saya usahakan akan mulai menulis rutin ditengah kesibukan-kesibukan pekerjaan, keluarga, dan aktivitas lain.